STAIRS DINER: l’american style bistrot a Napoli

Nel cuore del Vomero Stairs Coffee apre a fianco Stairs Diner: il bistrot dallo stile anglosassone dove si possono degustare menù rivisitati secondo i sapori partenopei ed italiani.

a cura di Francesca Ferrara @netnewsmaker  © RIPRODUZIONE RISERVATA

L’american style bistrot  dallo spirito social senza virtualit° con attenzione ai prodotti di qualità del Made in Italy


Nato dal gruppo di Scalinatella caffè Sas e Scalinatella food, forte già dell’esperienza dello StairsCoffeShop dove l’idea di bar della tradizione napoletana è ben conciliata alla filosofia della bakery americana, con Stairs Diner il team vuole diffondere il concept dei diners, ossia piccoli ristoranti tipici della cultura urbana degli USA generalmente aperti 24 ore su 24, presentando, così, una cucina di tipo internazionale con quel tocco di ricercatezza che mantenga i sapori del nostro Made in Italy.

Chef consultant è Roberto Verducci, giovane talentuoso visto all’opera a Piazzetta Rodinò, Grangusto  Napoli e al fianco di Gino Pesce Stella Michelin all’ Acquapazza di Ponza, ha creato con la brigata scelta piatti di alta qualità con particolare attenzione al territorio e al rispetto per gli ingredienti, dove soprattutto le carni selezionate saranno protagoniste grazie all’indiscutibile valore dei prodotti di Sabatino Cillo e Bovinus Luxury.

<< La caratteristica alla base di Stairs  è prendere il cibo della cultura americana e rielaborarlo con prodotti di primissima scelta dell’eccellenza italiana >> spiega lo chef Verducci,  << Da noi non ci sono prodotti semi-lavorati, ma tutto è lavorato in modo artigianale a 360°: dalle salse agli impasti per le empanadas che sono preparati da noi >>.


Aperto tutti i giorni dell’anno senza mai un giorno di pausa, la parola chiave dello Stairs è la cura per i clienti: ne sono prova i tre menu diversificati disponibili nell’arco delle fasce orarie topiche della giornata.  Si inizia alle 9 del mattino con un international breakfast che offre tutte le pietanze di una perfetta colazione anglo-americana dalle Uova alla Benedict con crispy bacon alle scrambled eggs, dai pancake ai toast.

All’ora del brunch sarà servito un menu attento alla linea e alle esigenze di chi a metà giornata preferisce un pasto frugale: ecco i sandwich dal sapore delicato in cui non ci si dimentica del gusto vegetariano e vegano, le american salads e i piatti freddi.  Non mancano i classic e special burger per tutti quelli che amano un pranzo più sostanzioso.

A cena si assaporeranno le “camelie” dello Stairs Diner: la spalla di maiale glassata alla birra o il muscolo di bovino, entrambi cotti a bassa temperatura per esaltare il gusto e i valori nutrizionali della carne, così come un’ innovativa cotoletta alla milanese con costoletta di maiale affumicato  (rigorosamente con osso ), il  brisket con punta di petto a lenta cottura,  il gustoso pulled pork e un filetto ai quattro pepi giamaicani da leccarsi i baffi. Imperdibili per i veri buongustai le prelibate carni grigliate come la costata di frisona e la bistecca di pollo marinata con erbe mediterranee.

Lo Stairs Diner mira a diventare un caratteristico luogo di ritrovo, complice il mood vintage in cui immergerà gli aficionados  e i clienti di passaggio.  Progettato dall’architetto Tamara Miranda, il locale ha un arredamento d’epoca ed è realizzato con elementi che richiamano il design italiano degli anni ’60 con uno stile che conferisce allo Stairs Diner un’impronta elegante e accogliente, come dimostra La Stanza da Pranzo di Stairs.

Questa piccola sala con un unico tavolo da 6 coperti che affaccia su via Luca Giordano contribuisce a ricreare quelle suggestioni che fanno eco agli anni ’60 e ‘70 in cui si ritrova:

<< L’agio di un pomeriggio passato a casa della nonna. Il tutto accompagnato dal leitmotiv del misticismo della natura che poi impera nell’intero bistrot: foglie inglobate alle pareti, vegetazione pensile integrata negli arredi e farfalle posate sui muri daranno vita a un’esperienza originale. Una stanza del ricordo che invita al dialogo e al confronto >>  racconta l’architetto Miranda.

Ed è proprio l’ambiente intimo e conciliante della sala che incoraggia l’interazione e la conoscenza tra gli avventori. Un approccio social senza la virtualità dei nostri tempi.

La sensibilità per la natura non è solo nelle fondamenta di Stairs ma anche nell’impegno sul minimo impatto ambientale con raccolta differenziata: contenitori eco friendly e vuoti a rendere che saranno utilizzati per il servizio di asporto che partirà a breve.

Stairs Diner

Via Luca Giordano 96/A Napoli

Telefono: 081 1933 1599

Aperto 365 giorni l’anno dalle ore 9 alle 0.00.

http://www.stairsdiner.it/

Su Facebook : https://www.facebook.com/stairsdiner/

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