‘ANEMA e PIZZA’: una serata in compagnia dei “giochi di impasto” CIRO SAVARESE e SALVATORE KOSTA

“Giochi d’Impasto” con Ciro Savarese e Salvatore Kosta alla ricerca delle differenze di lievitazione e gusto tra farina tipo 0 e farina tipo 1 per l’esplorazione di nuovi sapori per il palato 

a cura di Francesca Ferrara @netnewsmaker  © RIPRODUZIONE RISERVATA

ARZANO (NA) – Nasce per gioco la coppia Savarese-Kosta e la loro ricerca nell’impasto e nella lievitazione. Un affiatamento che nasce tra i banchi del Gambero Rosso per giungere sino ai forni e ai ripiani in marmo dove la magia dell’impasto prende forma, colore, sapore e gusto.

E così, in una serata di degustazione organizzata da Ciro Savarese, titolare del locale ‘Anema e Pizza’, il risultato di queste ricerche nella lievitazione con l’impiego di farine di tipo 0 e tipo 1 approda nel piatto dei commensali tra tradizione e scoperta di nuovi gusti come il gorgonzola al cucchiaio del caseificio Carozzi, prosciutto crudo Saint Marcel etichetta nera il tutto spalmato o accompagnato dal pane di produzione propria di Savarese.

Protagoniste  indiscusse la Pizza Regina Margherita con pomodoro San Marzano Dop, mozzarella di bufala, parmigiano reggiano 24 mesi e olio extravergine di oliva (la pizza verrà proposta con due tipologie d’impasto: con farine di tipo 0 e con farine di tipo 1) e la Pizza Saint Marcel con fiordilatte di Agerola, gorgonzola al cucchiaio Carozzi e prosciutto crudo Saint Marcel etichetta nera (la pizza verrà proposta con due tipologie d’impasto: con farine di tipo 0 e con farine di tipo 1). Le birre San Biagio Verbum, Gaudens, Monasta hanno accompagnato le vari sfornate durante tutta la serata.

Il gelato con la ricotta siciliana con cannella e top di cremino di pistacchio di Bronte di Pina Molitierno (Vanilla Ice Lab) hanno poi chiuso la sfilata di gusto offerta da Savarese con la consulenza di Kosta.

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