
Lino D’Angiò tra satira e cucina a Villa Buonanno
a cura di Francesca Ferrara @netnewsmaker © RIPRODUZIONE RISERVATA
La struttura
Il Relais Villa Buonanno, di proprietà di Laura Greco e Giuseppe De Falco, è il risultato di un attento lavoro di recupero, durato quattro anni, di una villa settecentesca che agli inizi del ‘900 era di proprietà dell’aristocratica famiglia Buonanno. Al suo interno dispone del ristorante Torre Platta situato nell’antica torre “piatta” (smerlata come la definivano i contadini) della residenza che in passato costituiva un punto di riferimento per gli abitanti di Cercola in quanto visibile a distanza di chilometri.
Le notizie che riguardano Villa Buonanno, la sua famiglia ed in particolare Mary Buonanno, sono raccontate nel libro dal titolo “Storia di Mary Buonanno Schellembrid: la biblioteca Braidense negli anni della guerra dal salvataggio alla ricostruzione” scritto da Luigi Zanzi ed edito da Hoepli.
Menu
Aperitivo in giardino
I Sapori del mare
Ragù di astice
Baccalà alla pizzaiola
La sfera
Degustazione di sigari, cioccolato e rum
In abbinamento:
Falanghina Campi Flegrei Doc 2016 Quartum
Falanghina Barrique acacia Campania Igt 2014 Quartum
Liquori dell’Antica Distilleria Petrone