“Stelle e Spicchi” con IAVARONE, MARTUCCI, SPOSITO al Rifugio dei Templari di Maddaloni

Un maestro pizzaiolo e due chef per dar vita a nuovi condimenti e miscellanee per la pizza d’autore tra “Stelle e Spicchi”

a cura di Francesca Ferrara @netnewsmaker © RIPRODUZIONE RISERVATA

 

Tre grandi nomi del variegato mondo del food, legati da un’amicizia fraterna, che per una sera decidono di regalarsi e regalare agli ospiti una serata goliardica mettendosi insieme al banco per realizzare pizze “stellate” in una prestigiosa residenza storica risalente al ‘400.

E’ questo l’irresistibile mix di “Stelle e Spicchi”, l’evento che si è tenuto lunedì 3 luglio presso Il Rifugio dei Templari di Maddaloni (Ce) organizzato in collaborazione con Laura Gambacorta.

Protagonisti di questo speciale appuntamento sono stati il maestro pizzaiolo Francesco Martucci de I Masanielli di Caserta, 3 Spicchi per la guida Pizzerie d’Italia 2017 del Gambero Rosso, e gli chef Francesco Sposito di Taverna Estia di Brusciano, due stelle Michelin, e Domenico Iavarone, da poco ai comandi del Josè Restaurant di Torre del Greco dopo aver conquistato la stella Michelin al Maxi di Capo La Gala.

Quattro le pizze in degustazione, di cui le prime due firmate rispettivamente da Sposito e Iavarone e a seguire le due 100% Martucci. Ad accompagnarle i vini dell’Enoteca Il Torchio di Mezzano selezionati dall’esperta Fosca Tortorelli.

Al trio di amici si è aggiunto un altro riferimento d’eccellenza del casertano, il maestro pasticciere Michele Cappiello dell’omonima pasticceria di Santa Maria Capua Vetere, i cui dolci sono stati accompagnati dai liquori dell’Antica Distilleria Petrone.

Partner dell’evento: Forni Fazzone, Ferrarelle, Enoteca Il Torchio e Antica Distilleria Petrone.

 

Menu

Pizza Esti(v)a

Pizza Cerasella

Bufali: marito e moglie

La Marinara

Il dessert Cinzia di Michele Cappiello

 

In abbinamento:

Selezione di vini dell’Enoteca Il Torchio

I liquori dell’Antica Distilleria Petrone

Acqua Ferrarelle