
La sfogliatella rustica con fave e pancetta tipico abbinamento da pic-nic oggi disponibile anche per una pausa on the road
Marzo ha segnato l’ideazione di nuove sfogliate’ per Vincenzo Ferrieri di SfogliateLab: la sfogliacampanella- mimosa‘ e la sfogliata rustica al nuovo gusto di fave, ricotta e pancetta.
Fave-Ricotta-Pancetta è quel trio che spesso si trova nel paniere e cesto da pic-nic: piccole, tenere e dolci, le fave vanno accompagnate con formaggi e salumi che ne contrastano il gusto.
Uno degli abbinamenti per “antonomasia” consiste nel mangiare le fave accompagnate dalla pancetta: la loro dolcezza si sposa in un connubio ideale con il sapore intenso del salume.
Il pasticciere Vincenzo Ferrieri, patron di SfogliateLab (piazza Garibaldi a Napoli), ha creato una sfogliatella rustica con un cuore a base di fave, pancetta e ricotta romana da consumare durante i pic-nic, o – più in generale – durante un aperitivo (magari in versione mignon) od ancora nel corso di un momento di pausa.
Articolo Correlato: