Il “LOVE BREAKFAST” di Pasquale De Simone consigliato per San Valentino

 

Lo chef Pasquale De Simone e la direttrice Barbara Brunelli del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo invitano gli innamorati a festeggiare San Valentino con una colazione speciale

a cura di Francesca Ferrara @netnewsmaker  © RIPRODUZIONE RISERVATA

Cake for Love con cocco e cioccolato, marmellata di mandarini e mirtilli

Per i cuori

60 g. di farina 00

10 g. di farina di cocco

10 g. di cacao amaro in polvere

2 uova intere

20  g. di zucchero

3 g. di lievito istantaneo in polvere

2 g. di sale

Poco latte

Qualche goccia di olio EVO

Per guarnire

50 g. marmellata di mandarini

20 g. di cocco disidratato

20 g. di mirtilli rossi disidratati

Qualche fogliolina di menta

Zucchero a velo

Procedimento

Sbattere le uova in un piccolo recipiente, unire la farina 00, la farina di cocco, il cacao, il sale, lo zucchero, l’olio ed il lievito. Rendere l’impasto liscio ed omogeneo, unire infine il latte.

Preriscaldare una padella piccola antiaderente, passare poco olio sul fondo e con l’aiuto di un cucchiaio versare un terzo dell’impasto, appiattire con l’aiuto di una spatolina e lasciar cuocere per qualche minuto; quindi girare sempre con l’aiuto di una spatolina e lasciare cuocere ancora qualche minuto. Ripetete l’operazione due volte ottenendo due dischetti.

A questo punto tagliare i dischetti con lo stampo a forma tonda, e in uno togliere la parte centrale con un dischetto più piccolo formando un ciambella. Disporre il dischetto intero in un piatto, spalmandovi la marmellata di mandarini fatta ammorbidire a bagnomaria.  coprire con l’altro dischetto a ciambella e infine spolverizzare con zucchero a velo  guarnendo con lamelle di cocco, mirtilli e qualche fogliolina di menta.

 

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