Lo chef Pasquale De Simone e la direttrice Barbara Brunelli del Renaissance Naples Hotel Mediterraneo invitano gli innamorati a festeggiare San Valentino con una colazione speciale
a cura di Francesca Ferrara @netnewsmaker © RIPRODUZIONE RISERVATA
Cake for Love con cocco e cioccolato, marmellata di mandarini e mirtilli
Per i cuori
60 g. di farina 00
10 g. di farina di cocco
10 g. di cacao amaro in polvere
2 uova intere
20 g. di zucchero
3 g. di lievito istantaneo in polvere
2 g. di sale
Poco latte
Qualche goccia di olio EVO
Per guarnire
50 g. marmellata di mandarini
20 g. di cocco disidratato
20 g. di mirtilli rossi disidratati
Qualche fogliolina di menta
Zucchero a velo
Procedimento
Sbattere le uova in un piccolo recipiente, unire la farina 00, la farina di cocco, il cacao, il sale, lo zucchero, l’olio ed il lievito. Rendere l’impasto liscio ed omogeneo, unire infine il latte.
Preriscaldare una padella piccola antiaderente, passare poco olio sul fondo e con l’aiuto di un cucchiaio versare un terzo dell’impasto, appiattire con l’aiuto di una spatolina e lasciar cuocere per qualche minuto; quindi girare sempre con l’aiuto di una spatolina e lasciare cuocere ancora qualche minuto. Ripetete l’operazione due volte ottenendo due dischetti.
A questo punto tagliare i dischetti con lo stampo a forma tonda, e in uno togliere la parte centrale con un dischetto più piccolo formando un ciambella. Disporre il dischetto intero in un piatto, spalmandovi la marmellata di mandarini fatta ammorbidire a bagnomaria. coprire con l’altro dischetto a ciambella e infine spolverizzare con zucchero a velo guarnendo con lamelle di cocco, mirtilli e qualche fogliolina di menta.
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