Sartù Ristorante: la rivisitazione della tradizione con l’innovazione dello chef Mauro Buonanno

La cucina borbonica tra passato e contemporaneità grazie alle rivisitazioni dello chef de cuisine Mauro Buonanno

a cura di Francesca Ferrara @netnewsmaker

NAPOLI – In via San Gennaro al Vomero n.13 è nato da qualche anno il Sartù Ristorante un luogo dove tra i fornelli si esprime il legame alla terra e ai prodotti del territorio, con attenzione alla stagionalità, e  alla storia delle ricette tradizionali con la sperimentazione  dello chef de cuisine Mauro Buonanno.

“La proposta – spiega Buonanno – è quella di proporre i piatti classici della tradizione culinaria del territorio in chiave contemporanea attraverso la ricerca ed è questa che ci permette di offrire i piatti tipici della cucina borbonica in chiave moderna”. Le linee guida sono quelle dettate dalle vere e proprie  bibbie come i testi di Vincenzo Corrado, Ippolito Cavalcanti, Jeanne Caròla Francesconi a cui si aggiunge la fantasia e la sperimentazione dello chef.

Nell’intervista, lo chef Buonanno racconta del Sartù e della Genovese, due piatti tipici della cucina tradizionale.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.