Nocciola campana:  aperto a San Vitaliano (Na) il primo Store della famiglia Papa

L’azienda agricola Papa, fondata nel 1970, è dedita alla sola produzione di nocciole e le commercializza in Italia e all’estero. Dallo scorso ottobre i frutti raccolti nelle distese di Roccarainola si possono acquistare direttamente al punto vendita di San Vitaliano e su E-commerce.

a cura di Francesca Ferrara @netnewsmaker

Nocciola campana:  aperto a San Vitaliano (Na) il primo Store della famiglia Papa

San Vitaliano (Na)- L’Azienda agricola Papa festeggia i primi sei mesi di attività del ‘ Nocciole Papa Store’,  a oggi l’unico punto vendita in Italia e al mondo interamente dedicato alla nocciola e all’applicazione del concept di vendita assistita e personalizzata rivolta agli addetti del settore e agli appassionati.

La missione e vision

L’obiettivo è accompagnare il cliente e guidarlo nella scelta, illustrandone il processo di produzione, raccolta e  lavorazione,  lasciando scoprire benefici e modalità di  impiego.

Pasquale Papa – titolare Store Nocciole Papa a Nola

Lo store, nato da una idea di Pasquale Papa -terza generazione di produttori – è parte di un progetto più ampio che intende diffondere e valorizzare il frutto e promuovere il territorio da cui questo trae origine.

Il giovane ideatore, nonché responsabile commerciale della azienda di famiglia, ha dichiarato: ‹‹Sono nato e cresciuto tra i noccioleti e per l’amore che nutro per la mia terra, per i suoi frutti  e per l’attività avviata da mio nonno ho scelto di rendere omaggio a tutto questo con uno spazio che ne celebra, attraverso la cura del dettaglio, bellezza, fecondità e bontà››.

‹‹Consumare cibi provenienti dal proprio territorio dovrebbe diventare una regola per vivere meglio e in salute, tra l’altro ce lo dimostrano i nuovi studi sui centenari›› – ha affermato  Antonio Notaro, Medico Chirurgo e Personal Trainer, che ha concluso – ‹‹Le nocciole campane dovrebbero essere preferite ad altre tipologie di frutta secca non locali con cui hanno in comune l’alto apporto di grassi buoni, vitamine e minerali, ma  in più possiedono un alto potere saziante. In tale ottica queste preziose specialità possono essere assunte come snack e anche declinate a tutto pasto››.

I prodotti per la filiera

La gamma è così composta: nocciole intere sgusciate e tostate, farina di nocciole, granella di nocciole, pasta di nocciole al 100% e crema spalmabile al 15%. Le nocciole, di diverse varietà, provenienti dalla collina di Roccarainola sono prodotte, lavorate e conservate attraverso una sapiente combinazione tra tradizione artigianale e tecnologie avanzate che ne garantiscono l’integrità e la genuinità preservandone la qualità e il gusto autentico del luogo di origine.

La distribuzione e vendita

Per il punto vendita è stata concepita una linea di prodotti in box arricchita da un intaglio decorativo rappresentante la Campania, per   dare maggiore risalto al di luogo d’origine e la coltivazione di cibi a km 0.

Il buffet

Per l’occasione, le nocciole sono state declinate in differenti portate dallo chef Marco C. Merola della nuova Pasticceria Contemporanea di Caserta  promotore del territorio e delle nocciole Papa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.