
A Casa Lerario ritorna “L’acqua, la terra, l’aria e il…cuoco” con lo stellato Roy Caceres
a cura di Francesca Ferrara @netnewsmaker ©RIPRODUZIONE RISERVATA
Melizzano (BN) – Si è concluso il 1° Aprile il terzo ciclo di “L’Acqua, la terra l’aria e il ..cuoco” un format ideato da Giampiero Prozzo e Laura Gambacorta per l’agriturismo di Pietro Lerario
Il pranzo d’autore ha visto ai fornelli il colombiano Roy Caceres, chef stellato del ristorante Metamorfosi di Roma, che ha deliziato gli ospiti con la sua cucina creativa mescolando ricordi, sapori locali con la tradizione colombiana.
All’interno del percorso degustativo, incentrato sui prodotti del Taburno, Caceres ha inserito il piatti che meglio rappresenta la sua filosofia di cucina: l’Uovo 65° carbonara.
La pasta sarà quella del Pastificio dei Campi di Gragnano.
I vini, invece, quelli dell’azienda sannita Fontanavecchia di Torrecuso.
Al termine del pranzo il Club Amici del Toscano ha coinvolto gli ospiti in una degustazione di sigari, grappa Nonino e cioccolato fondente 100% dell’azienda Todisco.
La struttura
Casa Lerario, situata a Melizzano nel cuore del Sannio beneventano, è una farmhouse completamente immersa nel verde che abbina accoglienza e proposta gastronomica di qualità. La cucina è incentrata su piatti tradizionali realizzati con i prodotti dell’orto e del territorio.
L’agriturismo della famiglia Lerario dispone, inoltre, di tre confortevoli appartamenti, arredati con gusto e con tutti i comfort, per consentire un rilassante soggiorno ai piedi del Taburno.
Menu
Crudo di manzo, semi, peperoni e acetosa
Uovo 65° carbonara
Maccheroni e salsiccia, fave e crescione
Agnello, verza, limone di pane e mela
Foresta nera
Vini in abbinamento:
Nudo Eroico Falanghina spumante extra dry – Fontanavecchia
Fiano Doc 2015 – Fontanavecchia
Principe Lotario Aglianico rosato brut – Fontanavecchia
Info e prenotazioni
Casa Lerario
Contrada Laura, 6
Melizzano (Bn)
tel. 0824 944018
Come arrivare:
http://www.casalerario.it/la-posizione/
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