Fuoco, farina e mare di Ciro Coccia per Malazè

Quattro noti pizzaioli flegrei in riva al mare per far degustare la propria cultura di fare pizza

Video a cura di Francesca Ferrara @netnewsmaker

Miliscola – Lido Miliscola – Tibidabo restaurant on the beach

All’interno del contenitore Malazè si è tenuto un incontro tra quattro noti pizzaioli dell’area flegrea.

Per l’evento titolato “Fuoco, farina e mare” ideato da Ciro Coccia e dalla consulente enogastronomica Laura Gambacorta, protagonista indiscussa è stata la farina.

Ognuno dei quattro pizzaioli ha il suo metodo di lavorazione della pizza e di cultura dell’impasto che ci raccontano in questa intervista video.

Il Menù della serata è stato

Ciro Coccia – La Dea Bendata

Arancini allo zafferano con crema di peperoni

Pizza con fiordilatte, zucchine alla julienne e Cahill (cheddar affinato in aglio e prezzemolo)

 

Emiliano Esposito – Tibidabo restaurant on the beach

Ripieno fritto con provola, ricotta, limone, noci e menta

Pizza in teglia

 

Federico Guardascione – Il Colmo del Pizzaiolo

Pepita di tonno

Pizza con orata

 

Salvatore Santucci – Ammaccàmm

Montanara con pomodorini del piennolo del Vesuvio Bucce di Pomodoro

Triticuma con provola, pomodorino del piennolo del Vesuvio e pepe

 

I gorgonzola selezionati dall’Enoprosciutteria Scamardella

I pomodorini del piennolo del Vesuvio di Bucce di pomodoro

I miniburger di Dublin Beer Experience (hamburger con salsa tzatziki e insalata – polpetta con zucchine grigliate e pesto di basilico)

Crocchette di sgombro e melanzane della Locanda del Testardo

Occhi di lupo allo scarpariello e le graffette di Villa Sabella

La torta finale della pasticceria Dolce Momento

 

In abbinamento:

L’acqua Ferrarelle

Le birre Menabrea

I vini delle Cantine Di Criscio

I liquori dell’Antica Distilleria Petrone

 

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