
Quattro noti pizzaioli flegrei in riva al mare per far degustare la propria cultura di fare pizza
Video a cura di Francesca Ferrara @netnewsmaker
Miliscola – Lido Miliscola – Tibidabo restaurant on the beach
All’interno del contenitore Malazè si è tenuto un incontro tra quattro noti pizzaioli dell’area flegrea.
Per l’evento titolato “Fuoco, farina e mare” ideato da Ciro Coccia e dalla consulente enogastronomica Laura Gambacorta, protagonista indiscussa è stata la farina.
Ognuno dei quattro pizzaioli ha il suo metodo di lavorazione della pizza e di cultura dell’impasto che ci raccontano in questa intervista video.
Il Menù della serata è stato
Ciro Coccia – La Dea Bendata
Arancini allo zafferano con crema di peperoni
Pizza con fiordilatte, zucchine alla julienne e Cahill (cheddar affinato in aglio e prezzemolo)
Emiliano Esposito – Tibidabo restaurant on the beach
Ripieno fritto con provola, ricotta, limone, noci e menta
Pizza in teglia
Federico Guardascione – Il Colmo del Pizzaiolo
Pepita di tonno
Pizza con orata
Salvatore Santucci – Ammaccàmm
Montanara con pomodorini del piennolo del Vesuvio Bucce di Pomodoro
Triticuma con provola, pomodorino del piennolo del Vesuvio e pepe
I gorgonzola selezionati dall’Enoprosciutteria Scamardella
I pomodorini del piennolo del Vesuvio di Bucce di pomodoro
I miniburger di Dublin Beer Experience (hamburger con salsa tzatziki e insalata – polpetta con zucchine grigliate e pesto di basilico)
Crocchette di sgombro e melanzane della Locanda del Testardo
Occhi di lupo allo scarpariello e le graffette di Villa Sabella
La torta finale della pasticceria Dolce Momento
In abbinamento:
L’acqua Ferrarelle
Le birre Menabrea
I vini delle Cantine Di Criscio
I liquori dell’Antica Distilleria Petrone
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