Sweety of Milano 2016: a Milano la più grande pasticceria del mondo

Milano- Con una strabiliante edizione alle spalle in termini di partecipazione, pubblico e vendita, torna il “Sweety of Milano”, l’evento in cui la migliore pasticceria italiana incontra il grande pubblico dando la possibilità di partecipare a show cooking, masterclass e aree degustazione.

L’evento si terrà il 17 e 18 settembre 2016, a Milano al Palazzo delle Stelline, uno dei luoghi storici maggiormente radicati nella storia di Milano.
Da nord a sud oltre 30 tra i più autorevoli Maestri pasticceri italiani metteranno in vendita le loro creazioni: ciascun pasticcere avrà il proprio stand e il visitatore avrà la possibilità di acquistarne i prodotti a prezzi eccezionali.
Per la seconda volta, dunque, un evento consumer dedicato al mondo del dolce che si connota per l’assoluta qualità dei prodotti offerti e dei protagonisti coinvolti.

L’obiettivo di Sweety of Milano, infatti, è mettere in contatto il consumatore con quella che è la vera pasticceria italiana, quella fatta dalla qualità degli ingredienti, dalla capacità tecnica realizzativa, dalla creatività dei Maestri. In un momento in cui, anche grazie alla televisione, il dolce sta diventando forte elemento di attrazione per il pubblico, Sweety of Milano sceglie la strada dell’eccellenza e della forza della tradizione italiana.
L’evento sarà realizzato con il patrocinio di Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Apci, Viaggiatore Gourmet.

Sarà possibile accedere alle Masterclass con posti liberi, gratuitamente, mettendosi in coda davanti all’aula, fino ad esaurimento posti.

 

Sabato 17 settembre

Aula 1

10.30 Fabrizio Galla Torta pere e cioccolato
11.30 Roberto Cantolacqua La Zuppa Inglese
12.30 Armando Palmieri Pasticceria condivisa: torta mandarino, nocciola, albicocca
13.30 Maurizio Bonanomi Torta america
14.30 Diego Crosara Autunno in un boccone: la pasticceria salata
15.30 Alessandro Comaschi La decorazione del dolce di Natale
16.30 Francesco Favorito I segreti degli impasti gluten free
Aula 3
10.30 Andrea Besuschio Risotto Crunchy
11.30 Luca Mannori Long Cake
12.30 Denis Dianin Sweet coffee
13.30 Gino Fabbri La frutta declinata in pasticceria
16.30 Antonio Daloiso Torta africa

Aula 4
11.00 Ernst Knam Tris: mousse ai tre cioccolati
12.00 Luigi Biasetto Il metodo del nuovo bignè
13.00 Roberto Rinaldini Gnam-belline: le ciambelle secondo Rinaldini
14.00 Salvatore De Riso La pastiera napoletana
15.00 Iginio Massari Soffio
16.00 Alessandro Servida Crostatine cuore di passione
17.00 Gianluca Fusto Crostata Coco de Mère

A Sweety of Milano la finale del primo Master MTChallenge

Sabato 17 settembre alle ore 14 non perdere la finale del primo Master MTChallenge, sul tema delle naked cakes!

I 5 finalisti assembleranno la propria torta davanti alla giuria composta da Alessandro Servida e Claudio Colombo che assaggeranno, giudicheranno e decreteranno la Naked Cake vincente.

Domenica 18 settembre

Aula 1

10.30 Lucca Cantarin Il Bello del buono
11.30 Vincenzo Faiella Sfogliatella moderna: il vulcano dolce
12.30 Paolo Sacchetti Cremino Caldo
13.30 Salvatore Gabbiano Rotta verso sud: torta con pistacchio in granella
14.30 Alfonso Pepe Babà senza segreti
15.30 Claudio Gatti Dolce della Duchessa

Aula 2

11.00 Mauro Morandin Canditi senza segreti
12.00 Angelo Mattia Tramontano La quintessenza della sfogliatella napoletana: Crumble di semola, ricotta cedro e canditi, mousse di fior d’arancio, cialda di sfoglia
13.00 Stella Ricci Fiori realizzati a cornetto con buttercream e/o ghiaccia
14.00 Carmen Vecchione Trancetto da viaggio
15.00 Pasquale Marigliano Tortino cuore caldo
16.00 Denis Buosi Cioccolato..istruzioni per l’uso

 

Aula 3

10.30 Pietro Macellaro La Pasticceria Agricola: Eclair Limone ed origano selvatico di montagna
11.30 Attilio Servi Macaron salati
12.30 Alessandro Marra Dolci light senza latticini
13.30 Vincenzo Tiri TIRImisù
14.30 Santi Palazzolo Le materie prime siciliane e le loro caratteristiche; Bronte: il budino di ricotta, mandorle e pistacchio

Aula 4

11.00 Luca Montersino Eclair pistache absolue
12.00 Giancarlo Perbellini Cupola di ricotta, creme brulèe al ginepro, passata di pere e mandarino
13.00 Maurizio Santin Monoporzione vienna
14.00 Giovanni Cavalleri Rosa del deserto
15.00 Davide Comaschi Armonie di Cioccolato

Orari:
17 settembre 10.00 – 18.00
18 settembre 10.00 – 18.00