TheFork seleziona i migliori ristoranti Campani sul mare

I Prezzi medi dei migliori ristoranti Campani sul mare per l’estate

, le mete preferite dai turisti del Bel Paese per la bella stagione saranno proprio quelle balneari. Per aiutare chi si appresta a organizzare la sua vacanza nelle regioni italiane con le destinazioni marittime più premiate del Paese[1], TheFork, servizio preferito dagli italiani per andare al ristorante, ha analizzato i prezzi medi degli 8.000 ristoranti pubblicati sulla piattaforma per capire quale sia la spesa a persona da prevedere per le proprie serate al ristorante[2]. Nel complesso, il prezzo medio per coperto in queste regioni supera di poco i 26 euro. Le mete più low cost a tavola sono in Calabria, dove per ciascun coperto si spendono circa 24 euro, mentre inSardegna il ticket medio per persona sale a quota 30 euro.  In Campania la spesa media al ristorante si attesta intorno ai 25 euro.

Ma quali sono i ristoranti prenotabili online più vicini alle località balneari più note della regione? Ecco i suggerimenti di TheFork:

La Civetta – Agropoli

Prezzo medio: €20

Un ambiente rustico con volte di mattoni e travature in legno fa da cornice a una vista della vallata che lascia senza fiato. A completare questa stupenda cartolina, i piatti  innovativi dello chef che parte dalla tradizione campana e cilentana per rivisitarla con estro. Impeccabile la pizza, realizzata con diverse farine bio e molite a pietra, specie quella di grano saraceno. La preparazione segue l’antica ricetta cilentana: lievitazione naturale, ingredienti di ottima qualità e cottura nel forno a legna, avviato con fascine di ulivo e “munnuliato” con fronde di mirto.

Il Cormorano – Agropoli

Prezzo medio: €35

A pochi passi dal mare, il Cormorano permette di godere dalla sua terrazza di un’incantevole vista sul mare aperto, mentre si degustano specialità di mare che variano a seconda delle stagioni. Fra i piatti dello chef sono da provare gli spaghetti alle vongole veraci e le trofie fatte a mano con calamarelle e pomodorini di Pachino.

L’Angolo del Gusto – Anacapri

Prezzo medio: €28

Situato in una deliziosa piazza di Anacapri, è il locale ideale per un assaggio dell’autentica cucina partenopea condita dal servizio accogliente tipico di questo territorio. L’Angolo del Gusto, infatti, è una piccola trattoria a conduzione familiare dove la genuinità la fa da padrone. Tantissimi i piatti apprezzati dagli utenti, dalle melanzane alla parmigiana ai polipetti alla luciana, dagli scialatielli alla grigliata, per finire con i dolci tipici come la Caprese e la Delizia al limone.

MiraCapri – Massa Lubrense

Prezzo medio: €25

Il punto di forza di questo ristorante è la vista poiché mette a disposizione dei suoi ospiti una terrazza panoramica dalla quale ammirare Punta Campanella, Capri e i suoi faraglioni. Qui anche il palato può deliziarsi con piatti genuini e tradizionali realizzati con il pescato del giorno.

Lo Stuzzichino – Massa Lubrense

Prezzo medio: €25

Osteria a conduzione familiare, attiva dal 1989 con l’obiettivo di raccontare il territorio attraverso le proprie specialità. Le verdure e il pesce sono gli ingredienti principali alla base dei piatti. Tra le portate rappresentative del ristorante: il misto di verdure, il fritto alla napoletana, la parmigiana di melanzane e poi ancora gli scialatielli ai frutti di mare, la pasta e patate con il provolone del Monaco, le alici dorate e fritte, la pezzogna all’acqua pazza e l’ampia scelta di carne.

Villa Martina – Palinuro

Prezzo medio: €15 

Villa Martina è una classica casa contadina cilentana a poche centinaia di metri dal mare cristallino di Palinuro e dal centro del paese. Qui è possibile assaporare i tipici prodotti del territorio cucinati come tradizione comanda. In particolare, spiccano nel menù le ottime carni alla griglia e le paste freschissime. Il locale è dotato anche di una bottega dove poter acquistare le specialità locali, portandosi a casa un assaggio di Cilento.

Adamo ed Eva by Hotel Eden Roc – Positano

Prezzo medio: €45

All’interno dell’Hotel Eden Roc, una terrazza silenziosa ed elegante dalla quale ammirare una veduta unica di Positano. Chi ci è stato ne apprezza il pesce freschissimo, le porzioni abbondanti e l’ampia scelta di pietanze che spazia anche oltre le specialità di pesce con proposte di terra che includono carni e verdure. E’ consigliabile richiedere un posto sulla terrazza in fase di prenotazione.

Remmese Restaurant – Positano

Prezzo medio: €70

All’interno di un Beach Club, questo ristorante affaccia direttamente sul mare di Positano. Qui la vista si perde nel blu cobalto delle insenature e nel verde della macchia mediterranea, mentre il palato può apprezzare i sapori del territorio, in primis il pesce freschissimo. Qualche esempio? Il pacchero gentile alla Remmese con scuncilli, calamaretti e pomodorini del Piennolo oppure il più classico risotto alla pescatora.

E non potevano mancare anche le cucine Gourmet, questi i ristoranti “top” che si possono prenotare anche online tramite TheFork e TripAdvisor:

Taverna del Capitano – Massa LubrenseTaverna del Capitano – Massa Lubrense

Prezzo medio: €70

Incastonato nella Costiera amalfitana, al centro della baia di Marina del Cantone, la “Taverna del Capitano” è un locale ricavato da un’antica casa di pescatori. Il ristorante è gestito dalla famiglia Caputo. In cucina lo chef Alfonso è capace di esaltare i sapori del territorio, partendo dalle ricette più tradizionali della cucina mediterranea e costantemente rinnovandole. La materia prima principale è il pesce freschissimo, che viene poco manipolato perché ne sia preservato il sapore. Non mancano piatti a base di carne, soprattutto animali da cortile, verdure rigorosamente bio e primi con pasta fatta in casa.

Quattro Passi – Massa Lubrense

Prezzo medio: €80

Ristorante Quattro Passi
Ristorante Quattro Passi

2 stelle MICHELIN 2016, questo ristorante è un gioiello immerso nella Costiera Amalfitana, capace di raccontarne attraverso la sua cucina tutte le contraddizioni e le bellezze. Ricette e presentazioni sono saldamente radicate alla tradizione mediterranea, riproposta attraverso un nuovo linguaggio. Le materie prime sono di produzione propria o comunque locale e l’ingrediente che non manca mai è la passione dello chef Antonio Mellino. E’ possibile, infine, apprezzare i sapori di questa terra godendo del panorama unico sulla magnifica terrazza che pare protendersi verso il mare.

Don Alfonso 1980 – Massa LubrenseDon Alfonso 1980 – Massa Lubrense

Prezzo medio: €139

2 stelle MICHELIN 2016, Don Alfonso 1980 racconta attraverso i suoi piatti la cultura gastronomica del territorio. Si parte da materie prime di eccellenza, di produzione propria o locale, per giungere a piatti la cui anima è sintetizzata in una frase di Eduardo De Filippo che apre il menù: “Solo dopo aver studiato, approfondito e rispettato la tradizione, si ha il diritto di metterla da parte, sempre però con la consapevolezza che le siamo debitori, per lo meno, d’aver contribuito a chiarirci le idee. Naturalmente, se si resta ancorati al passato, la vita che continua diventa vita che si ferma ma, se ci serviamo della tradizione come d’un trampolino, è ovvio che salteremo assai più in alto”. Ecco allora che le ricette locali vengono ripensate e innovate, ma nel rispetto degli ingredienti e di questa filosofia.

Cos’è TheFork?

TheFork è il servizio preferito dagli italiani per andare al ristorante. Attraverso il sito www.thefork.it e l’applicazione per iOs e Android è possibile prenotare il ristorante in tutta Italia scegliendo tra migliaia di proposte. Inoltre, sulla piattaforma sono sempre presenti sconti che vengono applicati alla cassa su tutto.

[1] Sono state prese in considerazione le regioni con le destinazioni marittime a cui sono state assegnate le bandiere blu.

[2] Questi prezzi sono stati calcolati in base al “prezzo medio” pubblicato su TheFork, laddove con “prezzo medio” s’intende l’importo medio di un conto relativo a un pasto presso il ristorante. L’importo viene calcolato in base ai prezzi indicati dal ristorante e tenendo conto della consumazione minima di un antipasto, una portata principale e un dessert, bevande escluse. Non può quindi essere considerato un prezzo effettivo, ma semplicemente indicativo.