TheFork Restaurants Awards – New Openings

Le 70 nuove aperture e gestioni di ristoranti da provare assolutamente, suggerite dai grandi chef 

Milano, 9 aprile 2018 – Prende oggi il via la prima edizione di TheFork Restaurants Awards – New Openings, dedicata alle nuove aperture o nuove gestioni dei ristoranti più apprezzati dai Top Chef  italiani. Il progetto è concepito e curato da TheFork, tra le app leader nella prenotazione online dei ristoranti e Identità Golose, primo congresso italiano di cucina e pasticceria d’autore.

Autorevolezza, qualità e innovazione: queste le caratteristiche di una iniziativa dai tratti originali e inediti nel contesto italiano.

L’obiettivo è delineare un orizzonte nuovo nel panorama della cucina d’autore, che identifichi quali siano le migliori e più convincenti nuove aperture o nuove gestioni con il contributo autorevole di 70 fra i più affermati protagonisti della ristorazione italiana. Già da oggi, sul sito www.theforkrestaurantsawards.it è possibile scoprire la lista dei ristoranti selezionati dai Top Chef, individuati da Identità Golose, che hanno espresso la propria preferenza indicando le nuove aperture e gestioni nel periodo compreso tra gennaio 2017 e marzo 2018. Non una competizione, dunque, ma un’iniziativa che valorizza la dinamicità della ristorazione italiana e che ha dato origine alla prima “Top List” TheFork Restaurants Awards. Ognuno rivela una storia che merita di essere raccontata e, soprattutto, rappresenta un’esperienza gastronomica d’eccellenza.

Da oggi e fino al 5 maggio 2018, gli utenti di TheFork potranno votare sul sito dell’iniziativa la propria insegna preferita che, oltre all’endorsement della giuria tecnica, otterrà così anche quello del pubblico. Il 28 maggio 2018 saranno annunciate le insegne più votate in assoluto. Saranno considerati validi i voti di coloro che hanno effettuato una prenotazione attraverso TheFork nel periodo 1 maggio 2017 – 1 maggio 2018. Ogni utente può votare una sola volta: in caso di votazioni multiple, l’ultima votazione effettuata con lo stesso indirizzo email sarà considerata valida.

TOP CHEF

RISTORANTE

Massimiliano AlajmoRistorante 12 Apostoli (Verona)
Ugo AlciatiOsteria Veglio (La Morra, CN)
Andrea ApreaLa maison du gourmet (Parma)
Francesco ApredaSushisen (Roma)
Matteo BaronettoSnodo presso OGR – Officine Grandi Riparazioni (Torino)
Enrico BartoliniVilla Naj (Stradella, PV)
Andrea BertonCittamani (Milano)
Top Chef MisteriosoMassimiliano Poggi (Trebbo, BO)
Cristina BowermanPrimo Restaurant (Lecce)
Riccardo CamaniniRistorante Dina (Gussago, BS)
Antonino CannavacciuoloBraceria Bifulco (Ottaviano, NA)
Alfonso CaputoAlla corte dei Bicchi (Cavriana, MN)
Moreno CedroniOsteria del Guà (Bagnolo, VI)
Caterina CeraudoPerpetual (Roma)
Enrico e Roberto CereaImpronte (Bergamo)
Antonello ColonnaDanilo Ciavattini Ristorante (Viterbo)
Christian e Manuel CostardiCasa Amélie (Torino)
Carlo CraccoGastronomia Yamamoto (Milano)
Enrico CrippaDa Gorini (San Piero in Bagno, FC)
Pino CuttaiaScjabica (Punta Secca, Santa Croce Camerina, RG)
Nino Di CostanzoJosè Restaurant (Torre del Greco, NA)
Gennaro EspositoRistorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi (Firenze)
Annie Feolde e Riccardo MoncoFilippo Mud (Pietrasanta, LU)
Fabrizio FerrariSan Brite (Cortina d’Ampezzo, BL)
Nicola FossacecaInsight Eatery (Chieti)
Anthony GenoveseSantopalato (Roma)
Alfio GhezziZanze XVI (Venezia)
Alessandro GilmozziA La Cort (Predazzo, TN)
Marta GrassiSikelaia (Milano)
Antonio GuidaDuo Ristorante (Lecce)
Ernesto Iaccarino Ristorante Sensi (Amalfi, SA)
Antonia Klugmann Nasturzio (Albino, BG)
Pietro LeemannChiodi Latini New Food (Torino)
Philippe LéveilléImpronta D’Acqua (Cavi di Lavagna, GE)
Vito MollicaMomio (Firenze)
Alessandro Negrini e Fabio PisaniUn Mare di Neve (Cervinia, AO)
Norbert NiederkoflerWaink´s (Brunico, BZ)
Davide OldaniBerberè Milano (via Vigevano, MI)
Gianfranco PascucciL’Osteria di Birra del Borgo (Roma)
Giancarlo PerbelliniAl Callianino (Montecchia di Crosara, VR)
Valeria PicciniSaur (Orzinuovi, BS)
Nicola PortinariRistorante Milleluci (Rubbio, VI)
Andrea RibaldoneAntica Osteria Il Ronchettino (Milano)
Niko RomitoMateria Prima (Castel Di Sangro, AQ)
Marco SaccoRistorante Petit Royal – c/o Grand Hotel Royal e Golf (Courmayeur, AO)
Claudio SadlerCaffè Commercio (Vigevano, PV)
Giovanni SantiniCorte del Mago (Brescia)
Felice SgarraDimora Ulmo (Matera)
Marco StabilePaolo Trippini – Hotel La Badia (Orvieto, TR)
Ciccio SultanoVotaVota (Marina di Ragusa, RG)
Mauro UliassiIl Tiglio in Vita (Porto Recanati, MC)
Viviana VareseCasa Ramen Super (Milano)
Accursio CraparoHostaria del Vicolo (Sciacca, AG)
Iside De CesareIl Margutta (Roma)
Alberto FaccaniIn Viaggio – Claudio Melis Ristorante (Bolzano)
Giuseppe IannottiCasa Rispoli (Cava dei Tirreni, SA)
Luciano Monosilio180g Pizzeria Romana (Roma)
Christian MiloneLuogo Divino (Torino)
Gianni Tarabini e Franco AlibertiTokyo Grill (Milano)
Rosanna Marziale Dorsia (Pescara)
Salvatore BiancoCaracol (Bacoli, NA)
Daniele UsaiIl bistrot 4.5 (Roma)
Yoji TokuyoshiLorenzo Vecchia Ristorante (Pozzuolo Martesana, MI)
Errico RecanatiOfficina del Sole (Montegiorgio, FM)
Maria CicorellaStammi Bene (Bari)
Giorgio ServettoRistorante Mimosa – Miramare The Palace Hotel (Sanremo, IM)
Patrizia Di BenedettoPot cucina & bottega (Palermo)
Luca MarchiniLes Caves (Sala Baganza, PR)
Enrico CroattiZibo – Campo Base (Milano)
Valentino CassanelliRistorante Local (Venezia)