PIENNOLIO, il sugo pronto del Cilento di TRECCELLENZE

Una gita a San Mauro Cilento per pranzare presso la struttura Le Tre Querce dove si è potuto degustare un nuovo sugo pronto fatto di pomodorini del Piennolo ed olio Dop del Cilento

Da sx Avv. Ciro De Simone, Antono Marciano, agriturismo Le Tre Querce San Mauro Cilento, Ernesto Luciano, agronomo Treccelleneze e la chef dei Grani Helga Liberto

Si tratta di un sugo che una volta aperto va conservato in frigo e consumato entro tre giorni dall’apertura, in quanto senza conservanti.

La formula ‘sugo pronto’ vuole significare la facilità di impiego in cucina: si tratta di un sugo già cotto pronto per esser versato a freddo o a caldo come condimento di pasta, pane, uova, carni.

Nell’intervista Ernesto Luciano, fondatore assieme ad Antonio Marciano de Le Tre Querce e all’ Avv. Ciro De Simone de le TRECCELLENZE ci racconta la genesi del progetto.

 

Il MENU’ preparato dalla chef Helga Liberto che ha visto il Piennolio protagonista nelle seguenti portate:
Montanara con Piennolio
Montanare con Piennolio, zeppoline e bruschette all’Olio EVO DOP
Zeppoline al rosmarino
Pacchero fritto con Piennolio
Paccheri Antica maccheroneria e Piennolio
Pacchero con Piennolio
Carne alla pizzaiola (Piennolio)

Assaggio di carne alla pizzaiola con Piennolio

Fico cilentano ricoperto di cioccolata

Ficoperto e Pastorelli con farina di grani antichi e fichi bianchi del Cilento

‘Geppetto’ liquore al finocchietto

Assaggio di Geppetto il Finocchietto