La Sfogliacampanella di FERRIERI per l’autunno si riempie di marron glacé

 

Autunno: tempo di funghi, castagne e sfogliatelle

a cura di Francesca Ferrara @netnewsmaker  © RIPRODUZIONE RISERVATA

Tutelando i dolci napoletani – spiega Vincenzo Ferrieri -, tuteliamo i diritti e la storia delle potenzialità gastronomiche e, più in generale, artigianali del popolo napoletano. Attraverso l’introduzione di nuovi gusti, spero di catalizzare l’attenzione dei più giovani sui prodotti tipici della gastronomia campana e dissuaderli, dunque,  dal consumo di junk food”.

Ed è proprio in base a questa filosofia che il laboratorio Ferrieri punta a lanciare nuovi gusti  e sapori sposando i prodotti tipici stagionali.

L’intenzione di Vincenzo Ferrieri, patron di SfogliateLab, oltre ovviamente a promuovere lo storico marchio di famiglia e la neofita “Sfogliacampanella”, è finalizzata a valorizzare ed omaggiare la pasticceria artigianale e tradizionale partenopea, strizzando un occhio all’innovazione per renderla più appetibile ai giovanissimi.

Due i nuovi ingredienti che andranno a caratterizzare il ripiene delle sfogliate salate e dolci della produzione autunnale: il fungo porcino e la castagna.

Il fungo porcino, re dell’autunno – utilizzato in una delle ricette più apprezzate in Italia, ovvero il risotto, ed impiegato per uno degli accostamenti più in voga, ovvero con la salsiccia –, è diventato l’ingrediente principale delle farciture di due sfogliate rustiche: una farcita con il su citato risotto e l’altra farcita con provola, salsiccia tritata e porcini.

La castagna, regina della stagione del foliage,  declinata nella sua versione più golosa, ovvero il marron glacé, è invece la sostituta dei canditi nella farcitura della sfogliata classica dolce.

Al momento, la linea di Sfogliacampanelle (ovvero la sfogliatella con il cuore di babà immerso in un goloso ripieno di ricotta) è disponibile in 14 ripieni diversi: classico, caffè, croccantino, panettone, pistacchio, arancia, cioccolato bianco, bacio, limone, pesca, frutti di bosco, cocco e fragola.

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

 

Leggi anche:

Ferrieri lancia l’ecommerce della Sfogliacampanella

A Palazzo Petrucci i racconti di Gran Chirico

La Festa della Befana