Intervista a don Antonio Starita al Bufala Fest

Intervista al presidente dell’Unione Pizzerie Storiche Napoletane “Le Centenarie” Don Antonio Starita che in occasione del Bufala Fest spiega l’importanza della tradizione della pizza napoletana

a cura di Francesca Ferrara

L’Unione Pizzerie Storiche Napoletane “Le Centenarie” nasce dal lavoro di squadra delle 13 famiglie storiche di maestri pizzaioli che hanno compiuto 100 anni di attività sul territorio locale. Rappresentano l’Unione:

Pizzeria Starita A Materdei
Pizzeria Gorizia 1916
L’Antica Pizzeria Da Michele
Lombardi 1892
Antica Pizzerià Capasso
Gennaro Luciano
Antica Pizzeria Ciro 1923 – Gaeta
Pizzeria Trianon da Ciro di Angelo Greco & Co.
Paolo Surace Mattozzi
Ristorante Ciro a Santa Brigida
Pizzeria Cafasso Fuorigrotta
La Pizza da Gennaro

Umberto

Unione Pizzerie Storiche Napoletane “Le Centenarie”

La premiazione

Il messaggio dell’Unione è volto alla protezione della cultura della tradizione nel modo di far la pizza napoletana

Durante la manifestazione, giunta alla sua V° edizione, Antonio Rea e Francesco Sorrentino hanno premiato l’Unione delle 13 famiglie durante un evento in cui hanno presentato la pizza napoletana a 100 ospiti internazionali.

“Per la capacità di fare squadra e per aver saputo unire l’inestimabile patrimonio di storia, di valori e di competenze insito in ognuna delle singole pizzerie associate.  L’Unione Pizzerie Storiche Napoletane “Le Centenarie” rappresenta un esempio da imitare per intere generazioni di pizzaioli, un sodalizio che ha avuto la lungimiranza di mettere in rete le  energie delle singole eccellenze, valorizzando e promuovendo, attraverso il prodotto pizza, la tradizione e la cultura partenopea ovunque nel mondo”.

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