CHIC in pizzeria a La Dea Bendata di CIRO COCCIA con ROBERTO ROSSI

Martedì 28 marzo alle 20 30 è partita in tre diverse location dell’area flegrea un partenariato in occasione del congresso Chic ad Aquapetra che ha visto protagonisti i ristoratori locali ospitare gli chef di altre regioni italiane per realizzare un menu ad hoc tra tradizione, cultura dei prodotti tipici locali e sperimentazione nell’accoppiamento dei sapori

Il Colmo del Pizzaiolo – Monte di Procida

La dea Bendata – Pozzuoli

La Pizza è – Giugliano in Campania

a cura di Francesca Ferrara @netnewsmaker © RIPRODUZIONE RISERVATA

 

POZZUOLI – In occasione del 7° congresso dell’Associazione CHIC (Charming Italian Chef) una serata all’insegna della fusione tra pizza d’autore e la cucina di qualità dei cuochi della Chic, l’associazione che riunisce le figure più intriganti della cucina creativa italiana.  Martedì 28 marzo, alle 20.30, tre cuochi Chic sono stati ospiti di tre affermate pizzerie flegree: “La dea Bendata” di Ciro Coccia che ha accolto Roberto Rossi della “Locanda del Feudo” di Castelvetro (MO),  Michele Biagiola di “Signore te ne ringrazi” di Montecosaro (MC) che ha affiancato Federico Guardascione de “Il Colmo del Pizzaiolo”, mentre “La pizza è” di Vincenzo Guarino ha aperto le porte a Riccardo Agostini de “Il Piastrino” di Pennabilli (RN).

Intervista a Ciro Coccia e Roberto Rossi

Si è trattato di una serata diversa dalle altre all’insegna non solo dell’ospitalità ma anche della sperimentazione tra i sapori flegrei e quelli del centro Italia come è capitato a tavola da Ciro Coccia.

La pizza tra chef ospite e pizzaiolo è stata interpretata anche in una nuova veste, o meglio, gusto  Sei sono state le portate che hanno presentato una miscellanea dei territori, delle culture e delle esperienze dei diversi professionisti del forno e dei fornelli protagonisti dell’appuntamento. A esaltare queste fusioni, i vini di persistenza di un figlio autentico dei Campi Flegrei, il vignaiolo Salvatore Martusciello, erede di una antica tradizione.

Le sei portate

Finger dello Chef: salsa Friggione su polenta croccante

Montanara Emiliana: con cream di Parmiggiano Reggiano millesimato 36 mesi Bertinelli, pesto di rucola e aceto balsamico di Modena

Frittatina Flegrea: bucatini Pastificio Gentile, purea di cicerchie dei Campi Flegrei, provola di Agerola Antonio Mandara e arance di Procida

Pizza La Locanda del Feudo: carciofi croccanti, salame rosa Pasquini & Brusiani, provola di Agerola Antonio Mandara, fiordilatte Il Casolare, basilico

Pizza Favetta: purea di fave di Miliscola, fiordilatte Il Casolare, guanciale Villa Cavinciana, noci di Sorrento, provolone del Monaco dop, basilico

Dolce Chic: pasta frolla morbida alle mandorle, crema al profumo di limoni di Procida e amarene


#chicinpizzeria non è solo fusione e sinergia gastronomica ma è stata anche una vetrina per il territorio flegreo ricco di storia, bellezze archeologiche, paesaggistiche e di straordinari prodotti della terra e del mare, oltre che un’opportunità per avviare una proficua rete tra operatori locali propensi alla collaborazione e allo scambio per gli chef ospiti di divenire testimoni di tanta ricchezza.

La dea bendata

Corso Umberto I, 93 Pozzuoli -Na

Mob. 3463003491– Tel. 08119189636

www.pizzerialadeabendata.it

 

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